100 grs Curry
Os principais benefícios do curry são:
1. Diminui a inflamação do organismo
O curry contém cúrcuma, que contém curcumina, um composto bioativo rico em polifenois que está associado com a diminuição da inflamação no organismo associada à síndrome metabólica, osteoartrite, artrite reumatoide e outras doenças inflamatórias.
Além disso, também possui colina, um nutriente essencial que está relacionado diretamente com a função cerebral e que tem propriedades anti-inflamatórias.
2. Cuida da saúde do coração
Por ter diversos ingredientes com propriedade antioxidante, o curry poderia ajudar a diminuir o colesterol LDL e os triglicerídeos, diminuindo o risco de ter doenças cardíacas.
Além disso, alguns estudos sugerem que o consumo regular de curry também poderia ajudar a melhorar o fluxo sanguíneo.
3. Ajuda a regular o açúcar no sangue
O curry possui fibras, as quais ajudam a desacelerar a absorção de açúcar a nível intestinal. Além disso, a curcumina melhorar o funcionamento das células do pâncreas responsáveis pela produção de insulina, um hormônio cuja função é regular o açúcar no sangue, sendo excelente para pessoas que possuem pré-diabetes e diabetes.
4. Combate o estresse oxidativo
O curry possui diversos ingredientes com propriedades antioxidantes que ajudam a combater o dano causado pelo radicais livres às células, diminuindo o estresse oxidativo e prevenindo o aparecimento de doenças crônicas.
5. Previne o câncer
A cúrcuma, um dos ingredientes do curry, contém composto fenólicos com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias que ajudam a prevenir diferentes tipos de câncer, como o câncer de cólon, mama, intestino, bexiga e medula óssea.
Além disso, outros ingredientes presentes no curry que também podem combater o câncer são o gengibre, a canela, o cardamomo, o alho e o coentro.
6. Favorece a perda de peso
O curry pode favorecer a perda de peso porque poderia aumentar a sensação de saciedade entre as refeições, já que inibe tanto a fome como a vontade de comer logo após as refeições.
É importante ressaltar que o curry deve ser acrescentado em receitas saudáveis e balanceadas para promover esse benefício.
7. Promove a saúde cerebral
O curry contém colina, folato, magnésio, curcumina e selênio, que são nutrientes importantes para a saúde cerebral, ajudando a melhorar a memória e facilitar a aprendizagem.
Além disso, também ajuda a diminuir a inflamação, prevenindo o surgimento de doenças neurodegenerativas, como o Alzheimer, demência e mal de Parkinson.
Informação nutricional
A tabela a seguir indica a informação nutricional de 1 colher de chá de curry em pó, o que corresponde a cerca de 6,3 g:
Componentes | 6,3 g (1 colher de chá) |
---|---|
Energia | 20 calorias |
Proteínas | 0,9 g |
Gorduras | 0,9 g |
Carboidratos | 3,5 g |
Fibras | 3,4 g |
Cálcio | 33 mg |
Magnésio | 16 mg |
Ferro | 1,2 mg |
Selênio | 2,54 mcg |
Potássio | 74 mg |
Folato | 3,53 mcg |
Vitamina E | 1,59 mg |
Vitamina K | 6.3 mcg |
Betaína | 1,8 mg |
Colina | 4 mg |