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100 grs Curry


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Descrição Geral

Os principais benefícios do curry são:

1. Diminui a inflamação do organismo
O curry contém cúrcuma, que contém curcumina, um composto bioativo rico em polifenois que está associado com a diminuição da inflamação no organismo associada à síndrome metabólica, osteoartrite, artrite reumatoide e outras doenças inflamatórias.

Além disso, também possui colina, um nutriente essencial que está relacionado diretamente com a função cerebral e que tem propriedades anti-inflamatórias.

2. Cuida da saúde do coração
Por ter diversos ingredientes com propriedade antioxidante, o curry poderia ajudar a diminuir o colesterol LDL e os triglicerídeos, diminuindo o risco de ter doenças cardíacas.

Além disso, alguns estudos sugerem que o consumo regular de curry também poderia ajudar a melhorar o fluxo sanguíneo.
3. Ajuda a regular o açúcar no sangue
O curry possui fibras, as quais ajudam a desacelerar a absorção de açúcar a nível intestinal. Além disso, a curcumina melhorar o funcionamento das células do pâncreas responsáveis pela produção de insulina, um hormônio cuja função é regular o açúcar no sangue, sendo excelente para pessoas que possuem pré-diabetes e diabetes.

4. Combate o estresse oxidativo
O curry possui diversos ingredientes com propriedades antioxidantes que ajudam a combater o dano causado pelo radicais livres às células, diminuindo o estresse oxidativo e prevenindo o aparecimento de doenças crônicas.

5. Previne o câncer

A cúrcuma, um dos ingredientes do curry, contém composto fenólicos com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias que ajudam a prevenir diferentes tipos de câncer, como o câncer de cólon, mama, intestino, bexiga e medula óssea.

Além disso, outros ingredientes presentes no curry que também podem combater o câncer são o gengibre, a canela, o cardamomo, o alho e o coentro.

6. Favorece a perda de peso
O curry pode favorecer a perda de peso porque poderia aumentar a sensação de saciedade entre as refeições, já que inibe tanto a fome como a vontade de comer logo após as refeições.

É importante ressaltar que o curry deve ser acrescentado em receitas saudáveis e balanceadas para promover esse benefício.

7. Promove a saúde cerebral
O curry contém colina, folato, magnésio, curcumina e selênio, que são nutrientes importantes para a saúde cerebral, ajudando a melhorar a memória e facilitar a aprendizagem.

Além disso, também ajuda a diminuir a inflamação, prevenindo o surgimento de doenças neurodegenerativas, como o Alzheimer, demência e mal de Parkinson.

Informação nutricional
A tabela a seguir indica a informação nutricional de 1 colher de chá de curry em pó, o que corresponde a cerca de 6,3 g:

Componentes6,3 g (1 colher de chá)
Energia20 calorias
Proteínas0,9 g
Gorduras0,9 g
Carboidratos3,5 g
Fibras3,4 g
Cálcio33 mg
Magnésio16 mg
Ferro1,2 mg
Selênio2,54 mcg
Potássio74 mg
Folato3,53 mcg
Vitamina E1,59 mg
Vitamina K6.3 mcg
Betaína1,8 mg
Colina4 mg
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